こうちゃんの簡単料理レシピ(2)

「クック膳」の感動レシピ

あな吉さんのゆるベジ10分レシピ

圧力鍋で簡単・手早く

大根は、煮つけがとてもおいしい野菜ですが、
なかなか味がしみこまなくて、少し料理の時間が
かかってしまうのが大変ですね。

おいしい大根が手に入ったら、圧力鍋で短時間で
簡単に煮物を作ってはいかがでしょうか。
圧力鍋で調理すれば、大根は下茹でも隠し包丁もいらず、
しっかり味がしみこみます。

圧力鍋を使う大根の煮物のレシピは、圧力鍋の
レシピ集などにも紹介されていることと思います。

鶏肉・牛肉・豚肉、大根と一緒に煮るお肉は何でも
あうでしょう。

圧力鍋を使った大根の煮物のレシピで注意したいのは、
大根を均等な大きさに切ることです。
大根は少し薄めの輪切りにするとよいでしょう。

圧力鍋のレシピを参考に、加圧時間を調整してください。
低圧でも7分も加圧すれば、ほっくりとやわらかく
味のしみた大根の煮物が完成します。

大根の煮物に相性のよい野菜は、やっぱり人参でしょう。
彩りもよくなりますので、大根+人参+肉の煮物の
我が家のレシピをあみ出してみてください♪

大根のレシピに関連した記事でした。